濮阳市林业局召开2021年中秋、国庆双节廉政恳谈会

来源:2021-9-18
浏览量:848

   9月17日,市林业局召开2021年中秋国庆廉政恳谈会,局领导班子、派驻纪检监察组、中层干部、支部委员等30余人参加。


   会上,市纪委监委派驻纪检监察组副组长曼玉涛传达了市纪委关于做好中秋国庆期间落实中央八项规定精神的通知,通报了3起违反中央八项规定精神典型案例,并强调指出,全局要充分认识到节日期间持续正风肃纪的重要意义,不折不扣落实全面从严治党主体责任,突出领导干部这个“关键少数”,发挥“头雁效应”;要采取有力措施,加强廉政风险防控,带头落实各项纪律规定,管好下属,约束亲属,确保节日期间风清气正。


   局党组书记、局长晁自强对全体党员干部提出要求,一是提高思想认识,强化责任担当。在全面从严治党持续向纵深推进、向基层延伸的背景下,全局党员干部更要紧绷纪律之弦,要持续提高政治站位,严格落实主体责任,切实履行“一岗双责”,按照责任分工做好分管部门的党风廉政建设工作。二是强化廉政教育。各科室、局属单位要充分认识加强节日期间党风廉政建设工作的重要意义,践行廉洁自律各项规定,保持为民务实清廉的政治本色。三是严明纪律要求,营造清廉氛围。我们全局党员干部都要始终严抓廉洁纪律建设不放松,加强作风建设不放松,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,始终做到不踩红线、不碰雷区,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造清廉政治氛围。四是主动接受监督。节日期间,市纪委监委、派驻纪检监察组将开展专项监督检查,对顶风违纪者,发现一起,处理一起,绝不姑息,对造成恶劣影响的,一律先组织处理,再给予党政纪处分,真正把中央“八项规定”和党风廉政建设各项规定落到实处。五是筑牢疫情防线。一定要严格遵照《濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于切实做好中秋、国庆“双节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,时刻保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、切实有效抓好“双节”期间疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页