省局调研组调研指导我市省级野生动物疫源疫病监测站建设

来源:2021-9-30
浏览量:588

   9月28日,省野生动物救护中心副主任段艳芳一行4人到濮阳县黄河湿地省级自然保护区调研省级野生动物疫源疫病监测站建设。市局湿地管理科负责人和濮阳县黄河湿地省级自然保护区管理中心主任张喜红陪同调研。


   省局调研组认真听取了濮阳县黄河湿地省级自然保护区关于省级野生动物疫源疫病监测站的建设情况汇报,查阅了相关资料和监测设备,对监测站的各项工作给予了充分肯定。段艳芳指出,野生动物疫源疫病监测防控关系物种安全和生态安全,关系人民群众的生命健康,各级监测站一定要进一步提高政治意识和大局意识,严格落实日报告和节假日应急值守,做好异常情况应急处置工作,按照“勤监测、早发现、严控制”的原则,加强监测防控,严密监测本区域内候鸟等野生动物种群动态,确保疫情在第一时间发现,第一时间报告,第一现场处置。

扫一扫在手机打开当前页