晁自强赴范县调研对口帮扶村扶贫、黄河生态廊道建设、分包乡镇防汛等相关工作

来源:2021-10-15
浏览量:1099

   10月15日上午,市林业局党组书记、局长晁自强赴范县调研对口帮扶村扶贫、黄河生态廊道建设、分包乡镇防汛等相关工作。


   在对口帮扶村陈庄镇崔胡同村,晁自强走访看望了脱贫户、五保户、大病户、困难户、监测户等,详细了解他们的生活情况和收入情况;随后与村两委座谈交流,就巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接提出了指导性建议,针对村两委提出的村庄绿化、办公设施、道路修建等问题进行了实地查看,提出了切实可行的措施,并给予资金支持。市林业局干部职工48人同步开展了入户走访活动。


   在黄河大堤陈庄镇段,晁自强实地查看了范县黄河生态廊道建设情况,听取了范县林业局关于黄河大堤陈庄镇段重要节点观景台建设谋划情况的汇报,晁自强对范县林业局的工作谋划予以充分肯定,指出,要深入贯彻落实我市黄河流域生态保护和高质量发展规划和市委主要领导关于高标准建设沿黄生态廊道的批示精神,谋划好、实施好、建设好黄河生态廊道,打造出具有濮阳特色的示范段。


   在分包防汛点杨集乡黄河大堤,晁自强看望慰问了市林业局防汛工作专班,详细了解了近期工作开展情况,实地查看了防汛值班点、防汛物资准备等情况,晁自强对工作专班坚守一线、不怕苦、不怕累的精神予以充分肯定,指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实省、市工作部署,用实际行动演绎“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的新时代濮阳精神。

扫一扫在手机打开当前页