市林业局传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神

来源:2021-11-2
浏览量:1064

   10月30日上午,市林业局召开全体党员干部大会,传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神,对全局学习宣传贯彻会议精神进行安排部署。

   一是迅速掀起学习热潮。全局上下要把学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,坚持把学习贯彻省第十一次党代会精神与深入贯彻落实习近平生态文明思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,扎实开展各类学习宣传活动,发挥示范带头作用,营造浓厚的学习氛围。二是推动生态林业高质量发展。认真践行新发展理念和“生态强省”建设要求,以推动生态空间高质量发展为主线,以打造优美生态空间为目标,统筹山水林田湖草沙综合治理,系统配置森林、湿地、野生动植物栖息地等生态空间,着力构建“一屏一核三带四组团多节点多廊道”的总体布局。加快国土绿化,全面推行林长制,推动生态林业高质量发展。三是及早启动今冬明春造林绿化工作。按照“1339”工作思路,围绕“生态濮阳”建设目标中心,落实黄河流域生态保护建设、科学绿化、林长制“三项行动”,着力实施生态廊道绿化提升、乡村绿化美化、森林城市建设、森林和湿地公园建设、农田林网建设、绿色富民产业、国储林建设、森林质量精准提升、支撑保障体系建设九项重点工程,及早启动今冬明春造林绿化,为谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章提供坚实的生态保障。



扫一扫在手机打开当前页