【第四期干部“夜校”】市林业局围绕“以伟大历史主动精神勇毅前行”开展大讨论活动

来源:2021-11-28
浏览量:841

   11月25日晚18:00—20:00,我局干部“夜校”(第四期)组织党员干部结合上周所学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,围绕历史主动精神开展大讨论活动,机关全体、局属单位领导班子等共计28名党员干部参加讨论,局党组书记、局长晁自强主持学习活动。


   根据大讨论活动要求,王少鹏、刘信合、陶庆红、王磊、覃岸、李怀钦、崔玲娣、董金防、罗衍良、穆艳红、尹蓉、孟祥怀12位同志同志结合十九届六中全会《决议》学习情况,围绕历史主动精神,攥写了交流发言提纲,在会上进行了讨论式发言,有概括、有感想、有思考、有阐发。大家均表示通过听取别人的见解,从不同角度更深刻地理解了《决议》,真正掌握了其实质内容和精神内涵。
晁自强指出,历史主动精神是十九届六中全会公报中出现的一个重要概念,体现了中国共产党自觉以马克思主义基本原理为指导、在认识和把握历史规律基础上自觉能动地改造社会历史的精神状态。党的十九届六中全会深刻阐明了党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验,这是党团结带领全国各族人民始终坚持和发扬历史主动精神的百年史。

   晁自强强调,党员干部要深刻把握并自觉运用历史规律,发挥主观能动性,主动担当历史使命,以高度的历史主动精神奋进新征程。一是主动认识现实。必须充分认识世情、国情、党情,遵循和运用好客观规律,坚持正确发展道路,准确把握林业发展中所处的地位,积极推进林业高质量发展。二是主动学习提高。学深悟透马克思主义理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持唯物史观和正确党史观,才能掌握历史主动。三是主动担当责任。党员干部既要想担当、敢担当,又要能担当、善担当,敢于涉险滩、啃硬骨头,把担当精神真正落实到行动上。四是主动自我革命。要始终坚持马克思主义政党勇于自我革命的品格,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能在时代变局中立于不败之地。


扫一扫在手机打开当前页