无障碍阅读 进入适老模式

市林业局调研督导春季造林绿化工作

来源:2024-3-28
浏览量:287

      3月26—27日,市林业局党组书记、局长晁自强一行深入范县、南乐县、清丰县调研督导春季造林绿化工作。


      晁自强一行先后实地查看了范县水系绿化、林业产业发展,南乐县卫河大堤生态廊道绿化,清丰县农田林网、森林乡村等重点建设项目。


      

      晁自强指出,现在仍处于造林绿化的黄金时期,各县(区)要时刻增强造林绿化的责任感与紧迫感,持续加压推进,确保造林绿化目标任务全面完成。


      晁自强强调,当前造林绿化工作不仅要关注造林面积的增长,更要注重造林质量与效益的提升,着力打造出一批精品亮点工程。一要坚持规划引领。要确保造林绿化项目规划设计先行,明确造林绿化“在哪造”“怎么造”。要选用乡土化、多样化树种,做到宜乔则乔,宜灌则灌,因地制宜。二要严把种苗质量。要严格筛选种苗,确保品种纯正、适应性强,健康无病虫害。三要推行科学种植。要根据项目地的土壤、水肥条件,推广适宜的种植技术和方法,提高造林的成活率和生长质量。四要严格养护管理。要建立健全养护管理制度,明确责任分工,定期进行修剪、施肥、病虫害防治等工作,巩固造林绿化成果。


      晁自强要求,各县(区)要时刻绷紧林业安全生产这根弦,以林长制为统领,强化森林防火、林业病虫害防治等责任落实,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页