无障碍阅读 进入适老模式

濮阳市林业局提醒各县(区)做好春尺蠖防治工作

来源:2024-4-4
浏览量:220

      为做好今年春尺蠖防治工作,4月3日,濮阳市林业局印发了《关于做好春尺蠖防治工作的提示函》,要求各县区林业主管部门高度重视,全力组织实施好防治工作。一是要快速排查,准确掌握虫情,确定防治区域;二是要准备药剂药械等防治物资,确定防治作业设计;三是抓紧时间组织开展树冠喷药防治,力争于4月10前将本辖区内需要防治的区域防治一遍,以确保我市林业生态安全。

      据市、县森防机构监测调查,当前我市春尺蠖已进入幼虫孵化盛期,开始上树危害萌发的嫩叶,预计于4月中旬进入危害盛期,在全市范围内呈现点片状分散分布。该虫发育进度快、暴食性强,对林木资源生长危害极大,个别地方存在暴发成灾的风险,严重影响了生态环境改善提升。

      市林业局将对全市春尺蠖防治工作进行督导检查,并将防治效果纳入年度林业有害生物防治工作绩效考核。


扫一扫在手机打开当前页