“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议书

来源:2021-9-9
浏览量:928
广大市民朋友:
    倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志。为充分引导全市广大市民认识“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的重要性,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,从细节做起,从自身做起,培育形成自然简约的生活方式和向上向善的风气,特发出倡议:
争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的倡导者。
绿色发展人人有责、人人共享,实现“绿色生活”,需要我们每个人的参与。我们要做一名绿色生活的倡导者,向家人、邻里、同事、委员、朋友和社会倡导绿色生活方式,影响和带动更多的人反对铺张浪费,节约能源,减少污染;敢于制止身边污染环境、生活中铺张浪费的现象和行为。
争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的引领者。
  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。绿色生活是从我做起自觉节约能源,带头使用高效节能、节电、节水产品,倡导绿色消费,少用塑料袋,少用一次性筷子、饭盒、塑料杯;分类回收垃圾,促进生活节能减排,把“俭以养德”的优秀传统美德继续发扬光大。
争当“倡导绿色生活 反对铺张浪费”的践行者。
   “倡导绿色生活,反对铺张浪费”不是空喊口号,而是践于行动。自觉养成健康、文明、节约的工作和生活习惯,尽量做到:选择步行、骑行、公共交通等绿色出行方式;加入“光盘行动”,杜绝“餐桌上的铺张”、“舌尖上的浪费”;用餐坚持“吃够就好、剩余打包”的好习惯,将厉行节俭的价值观潜移默化地传递到每一个人心中,每一个家庭之中。
   历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。广大市民朋友们倡导绿色生活,反对铺张浪费,不仅是一种放眼未来的智慧,更是一份社会责任的担当;不仅是一种幸福指数的盘算,更是一份泽被后世的诠释。让我们积极行动起来,用爱心关注生活、用热情传播理念、用行动肩负重任,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,让倡导绿色生活、反对铺张浪费的精神蔚然成风!

市林业局文明单位创建办公室   
2021年9月1日     

扫一扫在手机打开当前页